• 大爱无疆 集美整形慈善青海行

  自2008年2月27日,香港集美整形美容连锁集团入主中原大地郑州之日起,集美整形这一行业领军企业便享誉中原大地。各演艺界明星先后受邀来郑进行相关整形美容体验,在中原大地树立起一支整形美容界的标杆。“由内而外、集美一生”。从建院至今,这一直是香港集美整形控股有限公司董事长兼执行总裁吴鸣先生的企业理念。

  然而,短时间内就能取得骄人的成绩,却并未让董事长吴鸣先生忘了最初许下自己的诺言:从小艰苦的生长环境让我深深的知道,坏境对于一个孩子成长的重要性,我希望在我有能力的时候能够尽最大的能力去帮助那些需要资助的孩子们!正是这样简单的一句诺言,几年来,跟随着企业发展的步法,董事长吴鸣先生的慈善之行也已慢慢扩散至大江南北。

  2011年底,当集美整形美容连锁集团旗下郑州集美整形美容医院“暖冬行动”进行中时,董事长吴鸣先生结识了一位远派大西北法律援助的周家魁律师。在与周律师的沟通后,周律师得知,吴鸣先生一直热爱投身公益事业,便告知了董事长自己的身份及被派遣到西部援助的事情,并介绍了当地农业、畜牧业概况。经了解得知,在那里有这样一座寺院,遥望无际的草原上,有一位叫Tu美的活佛,他精通经文和医术,不到五十岁,却自己默默无闻的用了二三十年的时间救助了几百位孤寡老人和孩子,并教他们经文和医术。帮助无数特困户免费住宿和就医。他们用化缘所得采购药材食物和修建住宿。然而因为资金有限,食宿条件很差,房子基本上是土房,烧火用牛粪,吃的基本是面后,董事长吴鸣先生二话没说,立刻联系郑州医院方面为这里的孩子送来了200多件棉衣及价值6万多元的物品供孩子们过冬。

  半年时间过去了,孩子的生活是否得到了改善,教学条件、设施是否得到了修建,衣食问题是否能够得到相应的解决一直牵动了他的心。经工作交接安排后,2012年6月28日晚,董事长吴鸣先生连夜飞抵西宁,要亲自体验、了解孩子们的生活状况。

  2012年6月28日,董事长吴鸣先生不辞辛苦,连夜飞抵中国的大西北城市——西宁。这里曾经是他二十年前师傅的故乡。眨眼功夫,二十年的时间过去了,祖国大江南北都已发生了翻天覆地的变化,然而这座西北部的城市,却还是一次次的牵动着他的心,因为这里有那么多需要援助、救助的孩子们。

  下了飞机,经过五个多小时山路的驱车奔波,终于来到了位于青海省海南州兴海县的扎西达唐寺,在这里受到了活佛及孩子们最崇高的欢迎仪式。

集美整形 

  通往校舍的路上,一个孤儿独自站在校舍旁,看到这么多陌生的面孔上来,孩子有些腼腆、紧张,在得知是来资助他们的后,孩子露出了天真的笑容。

集美整形总裁和路边孤儿亲切交谈

  路上,史局长介绍着学校周边区域的分布。

集美整形

  简陋的男生宿舍区,树立着一个自制的篮球架
集美整形慈善青海行

集美整形慈善青海行

  女生宿舍区的环境,就更要简陋的多

集美整形慈善青海行

  去的时候由于正赶上割虫草季节,许多孩子们,为了能赚些钱都被雇为童工去山中挖虫草。走的比较匆忙,宿舍内东西显得十分凌乱。据说,辛辛苦苦挖到一颗虫草却只能获得3元钱。

集美整形慈善青海行

  来到孩子们的教室,留校的孩子们正在上课

集美整形总裁吴明先生亲切的和每一位小朋友握手

  董事长吴鸣先生亲切的跟每一个孩子打招呼,询问他们的学习、生活情况,和孩子们合影留念。

集美整形慈善青海行

  并与这些后期需要大力资助的贫困家庭及孤儿合影留念

集美整形慈善青海行

  离开学校,我们又去拜访了寺院里的敬老院。老人们一听说远道而来要帮助他们的客人来了,都一瘸一拐的走出门外迎接。

集美整形慈善青海行 
离开敬老院,一行人来到草原蒙古包,活佛用当地最隆重的形式招待了到访的客人。 
集美整形慈善青海行

    短暂的行程即将结束,青海下起了瓢泼大雨。活佛说,董事长吴鸣先生此次青海之行,到哪里哪里雨停,马上要离开了,暴风雨来袭。老天爷给了吴总在青海最好的待遇。

  董事长吴鸣先生感慨道:感谢司局长和周律师的接待。扎西达堂廊寺的Tu美、久智活佛和加羊切增对两百多个孩子和老人以及附近特困户的免费救助让我感动!Ta们的食宿条件让我揪心,我会每年都来协助他们帮助这些需要救助的人们!

  行程结束前,得知加羊切增活佛家中还有老妈妈需要赡养,吴总特嘱咐我们工作人员临走前在加羊切增活佛背包中悄悄放入千元现金,并转达一定要照顾好家中的老妈妈。

  由于临时事情安排,当加羊活佛回到住处得知吴总已提前赶赴机场后,任由我们工作人员一再劝阻,却非要执意打车到机场送行。

  瓢泼大雨湿透了活佛的袈裟,娇小的身影奋力坐上的士那一刻,我们的眼眶湿润了,目送着汽车驶向机场方向。

  雨,还在不停的下着,香港集美整形美容连锁集团的慈善公益行动也将持续不断进行,

  爱,一直在路上......

关于我们

豫ICP备11016708号[email protected] jmzx.com Inc All rights reserved 郑州集美美容医院版权所有

豫公网安备 41010402002047号