• 集美为失明青年杨长江举办婚礼

  “今天是我们结婚的日子,请郑州、二七塔以及所有帮助过我们的人,给我们做个见证:今后我们不论遇到什么困难,都会相互扶持、不离不弃!宣誓人……”1月15日上午,一对身着结婚服装的夫妻不顾众人的围观,站在二七塔下宣读他们的爱情誓言。

  数九寒天,失明丈夫背婚纱新娘求证不渝爱情

  上午10时许,二七广场上,零下六七度的寒风里,一名身着新郎装的男子背着仅着婚纱的女子艰难地前行,引得围观的人纷纷驻足观看。发现该女子不时提醒男子“向左走”“向右走”时,人们才发现这名男子双目失明。一些人看不过去,纷纷感叹“世风日下”,指责该女子一把年纪了还如此骄纵。

  面对众人的指责,失明男子解释说,他们本是一对患难夫妻,三年前他突然双目失明,遭到父母遗弃,为了不拖累妻子和孩子,他逼妻子与他协议离婚,感觉生活无望的他选择跳楼自杀结束生命,结果摔成重度毁容。妻子得到消息后,对他不离不弃、百般照顾。今天是他们复婚的日子,他没有能力给妻子一个物质丰裕的生活,在结婚典礼开始之前,他想尽自己的能力让妻子做一天最快乐的新娘。之所以选择这种独特的方式,他解释说,就是希望能借助二七塔和广大市民的眼睛来见证他们的爱情。

  妻子补充说,一开始她并不同意丈夫采用这种方式,他的眼睛看不见路,担心在背的过程中碰到或伤到他。但是后来考虑到他作为一个男人想在特殊的日子里给他心爱的女人一个浪漫的回忆,她最终接受了。谈起这种感觉,她用了一首歌的名字:痛并快乐着。她表示,尽管没有花轿、豪车,她还是觉得自己今天是世上最幸福的新娘!

  浓浓暖意,好心医院担负社会责任免费筹办婚礼

  相对于外面的寒风凛冽,一场充满暖意的婚礼正在集美整形医院紧锣密鼓的筹备。十一点左右,一对新人在众人的祝福声中,伴着现场钢琴演绎的婚礼进行曲,踩着工作人员洒下的花瓣,相互搀携着走上舞台。

集美工作人员与杨长江夫妇合影

  仪式以浪漫的问誓开始,无论生老病死,双方都毫不犹豫地选择对方作为自己的终生伴侣。此后,他们相互交换了戒指----据他们讲,这对戒指是他们前段时间为了生计摆地摊时留下来的,这对戒指非真金白银,也不是钻石翡翠,但是却代表了他们的心,他们交换了戒指也同时交换了彼此的心。婚礼按照正常的程序进行,双方发表了爱情感言、感恩对拜、共切蛋糕。集美整形的领导作为主婚人发言,并赠予了新人红包。婚礼的筹备者之一米兰国际影城的领导也出席了婚礼,并作为他们的证婚人见证了他们的爱情。

  对于为什么要免费为他们举行这场婚礼,集美整形负责人介绍说,在感情贫乏的年代,他们俩这种不离不弃的爱情深深打动了集美人的心,集美作为一个有社会责任感的企业,除了能尽自己所能免费为他提供整形美容服务之外,也希望通过办这次婚礼圆他们一个长久以来不能圆的梦,希望天下有情人终成眷属,也希望他们的生活会越过越好。

  作为一个专业的婚纱摄影及婚庆策划机构,在报纸和电视上看到他们俩的故事之后,米兰国际时间联系并协助集美整形医院筹备了这次婚礼,对此,米兰国际婚纱摄影的负责人表示,公益事业不能止于口号,只有落到实处才能真正帮到需要帮助的社会弱势群体,此次婚礼对这对新人来说只是个开始,以后的坎坷人生路还需要他们自己去走,也希望社会上更多的机构能给予他们更多的关爱。

  活着是一种修行

  丈夫叫杨长江,妻子叫王秀玲,他们是生活在郑州最底层的一对夫妻。

  2005年他们经人介绍并结婚。婚后,两人在郑州打工,日子平淡却幸福。

  2006年夏天,杨长江突然患病双目失明,而此时妻子已怀孕4个月,生活窘迫。为了不拖累她们,杨长江强迫妻子跟他离婚。

  不久,杨长江跳楼自杀,摔得重度毁容。王秀玲得知消息后对他不离不弃、百般照顾。

  2007年夏天,东方今报记者发现他们,在了解相关情况后试图找医院帮他们免费手术,但最终因为手术费用过高未能如愿。

  2010年11月,媒体再次对他们的窘境进行了报道,郑州集美整形医院向他们伸出了援手,并免费为杨长江做了整容手术。手术时间长达四小时,集美整形资深整形医生杨永胜对杨长江进行了上唇缝合、鼻基底鼻坎再造术、鼻头抬高术、鼻小柱再造术等,又从他肚皮上取下一块皮肤,植于其破损的头皮上,杨长江原本严重唇裂,伴有肥厚增生的兔唇不见了,裸露的上齿已经被嘴唇覆盖,模样已经修复的正常。

  2011年1月15日,为圆二人的复婚梦,集美整形医院联合米兰国际婚纱摄影为他们免费办理婚礼。

关于我们

豫ICP备11016708号[email protected] jmzx.com Inc All rights reserved 郑州集美美容医院版权所有

豫公网安备 41010402002047号